Вести с Чеченской войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вести с Чеченской войны

26.09.2005

В Ингушетии в результате нападения боевиков на подразделение Минобороны РФ погиб военнослужащий, еще двое ранены, сообщил РИА Новости источник в штабе объединенной группировки войск на Северном Кавказе.
"23 сентября у станицы Нестеровской в лесу неизвестные из автоматического оружия обстреляли разведдозор войсковой части Минобороны РФ. В результате один военнослужащий по контракту погиб, двое получили ранения и госпитализированы", - сказал источник.
В настоящее время ведется розыск нападавших. Информации о потерях среди боевиков в штабе не сообщили.
Упокой, Господи, душу раба Твоего за Отечество на Чеченской войне живот свой положившего.

24 сентября в селе Самашки Ачхой-Мартановского района Чечни неизвестными людьми в камуфляжной форме убит участник незаконных вооруженных формирований Хусейн Амаев. Об этом сообщили ИА Regnum в пресс-службе МВД Чечни.
Ранее Амаев находился в розыске. Райотделом милиции по поводу его убийства возбуждено уголовное дело. По данному факту ведется расследование.

3 боевика уничтожены в Октябрьском районе Грозного в ходе боестолкновения, сообщили РИА Новости 25 сентября в Октябрьском РОВД. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий подразделение Ножай-Юртовского РОВД обнаружило на улице Ханкальская группу боевиков, находившихся в розыске.
В ходе проведения операции по задержанию боевики оказали сопротивление и при перестрелке все трое были уничтожены, сообщили в РОВД.
Убитыми оказались Зайтов Висхан, Зайтиев Руслан и Цумариев Аслан. Они были причастны к совершению тяжких преступлений и терактов на территории Чечни, говорится в заявлении временного пресс-центра МВД России в Северокавказском регионе.
"Первые двое действовали в Надтеречном районе Чечни и были причастны к убийству главы районной администрации Ахмеда Завгаева и совершению теракта в селе Знаменском в июле текущего года, в результате которого погибли 14 и были ранены более 20 человек", - подчеркнули в пресс-центре.
По информации пресс-центра, "Аслан Цумариев является так называемым эмиром населенного пункта Серноводск". "Он был причастен к нападению на населенный пункт Рашни-Чу Урус-Мартановского района в августе 2005 года", - говорится в сообщении.

В Чечне задержаны и помещены в следственный изолятор трое сотрудников милиции, подозреваемых в пособничестве боевикам. Об этом РИА Новости сообщили 24 сентября в РОВД Грозненского района республики.
По словам собеседника агентства, прокуратура возбудила уголовное дело по факту неисполнения задержанными своих должностных обязанностей, в результате чего четверо активных участников НВФ совершали преступления в селе Алхан-Кала Грозненского района.
Источник подчеркнул, что, по версии следствия, милиционеры, зная, что некие Тазабаев, Машугов, Катаев и Гасаев являются активными участниками НВФ, не принимали мер по их задержанию. Трое из боевиков ранее в ходе проведения спецоперации уничтожены правоохранительными органами, один задержан.
В настоящее время следствие устанавливает степень ответственности каждого из взятых под арест сотрудников милиции, добавил собеседник агентства.

В результате совместной операции сотрудников МВД Ингушетии и Чечни в Грозном задержан активный участник незаконных вооруженных формирований, сообщили РИА Новости в пресс-службе МВД Ингушетии.
"Активный участник НВФ Батаев был задержан в своем доме в Октябрьском районе Грозного", - сообщил собеседник агентства. По его словам, Батаев подозревается в совершении различных преступлений на территории Северного Кавказа.
"В настоящее время Батаев помещен в изолятор временного содержания", - сообщил представитель МВД Ингушетии. Он добавил, что оперативники собирают доказательства его причастности к преступлениям, совершенных на территории региона.

В дагестанском городе Хасавюрт задержан боевик, у него изъяты компоненты для изготовления взрывных устройств. Об этом РИА Новости 25 сентября сообщили в Хасавюртовском ГОВД.
По словам собеседника агентства, накануне в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники правоохранительных органов задержали члена незаконных вооруженных формирований Иманпашу Исрапилова, 1970 года рождения, жителя города Хасавюрт.
"Он входил в группу Адама Баталова, осужденного 2 марта 2005 Грозненским судом Чечни, которая занималась организацией терактов против военнослужащих федеральных сил", - отметил представитель ГОВД.
"По месту работы Исрапилова в город Хасавюрт на территории одного из частных цехов по производству мебели обнаружены принадлежащие ему две бочки емкостью по 50 литров с алюминиевой пудрой - традиционным компонентом для изготовления мощных самодельных взрывных устройств", - сообщил собеседник агентства.

В Грозненском районе Чечни ликвидирован крупный тайник с оружием и боеприпасами. Как 24 сентября сообщили ИА Regnum в Грозненском райотделе милиции, сотрудники патрульно-постовой службы МВД Чечни обнаружили тайник в лесу на южной окраине населенного пункта Чечен-Аул поблизости от трассы "Кавказ".
В тайнике найдены 7 гранатометов, автомат Калашникова, выстрелы к гранатомету и патроны.
Обнаружен схрон и в Шатойском районе Чечни. По данным фактам проводится расследование.

В Чечне в результате взрывов неустановленных устройств ранены четверо милиционеров и двое военнослужащих, сообщил 25 сентября РИА Новости источник в правоохранительных органах республики.
В результате взрыва у селения Зумсой Итум-Калинского Чечни получили ранения три милиционера и двое военнослужащих внутренних войск. Взрыв неустановленного устройства произошел в момент проведения ими оперативно-поисковых мероприятий.
В настоящее время пострадавшие госпитализированы. Выясняются причины случившегося.
Еще один взрыв произошел накануне днем у населенного пункта Виноградное Грозненского района.
На обочине дороги Грозный-Червленная на неустановленном устройстве подорвался служебный ЗИЛ с сотрудниками МВД России.
Ранения получил милиционер отдельной роты ППСМ ОВД города Инты МВД Республики Коми. Он госпитализирован.

23 сентября на 89-м километре магистрального газопровода Моздок-Газимагомед в Хасавюртовском районе Дагестана произошел взрыв, передает агентство ИТАР-ТАСС.
В правоохранительных органах республики уточнили, что диверсия была совершена около 23:15 недалеко от селения Покровское на участке газопровода, где накануне производились работы по обновлению изоляции.
"Не исключено, что злоумышленники воспользовались нештатной ситуацией и привели в действие взрывное устройство", - отметил собеседник агентства.
По предварительным данным, пострадавших нет. В результате инцидента прекращена подача газа в Дагестан и в Азербайджан. На месте происшествия работают аварийно-спасательные бригады "Каспийгазпрома" и МЧС, а также оперативно-следственные бригады правоохранительных органов республики, которые пытаются установить детали произошедшего.

В Грозном в результате дорожно-транспортного происшествия погибли четверо милиционеров, сообщил РИА Новости источник в МВД республики.
"Авария произошла 23 сентября в Октябрьском районе города на автодороге Грозный-Аргун. Сотрудник изолятора временного содержания МВД республики ехал на работу на личной автомашине "Волга" с тремя сослуживцами. При обгоне автобуса машина выехала на встречную полосу и столкнулась с грузовиком МАЗ", - сказал собеседник агентства.
По его словам, в результате ДТП четверо сотрудников милиции получили тяжелые травмы, от которых позднее скончались в больнице. Обстоятельства автоаварии выясняются.

24 сентября во Владимире состоялись торжественные проводы сотрудников УВД Владимирской области в командировку в Чечню, сообщили ИА Regnum в пресс-службе Управления внутренних дел. Церемония прошла на территории учебного центра в микрорайоне Юрьевец. Как сообщили в пресс-службе Управления внутренних дел, в церемонии приняли участие руководство УВД, воины-интернационалисты из отряда "Кобальт-1", представители духовенства, родные и близкие милиционеров.
Воины-интернационалисты и милиционеры возложили цветы к бюсту героя России, генерала Ивана Голубева и памятнику сотрудникам, погибшим при исполнении служебного долга.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме