Американцы протестуют 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Американцы протестуют

24.09.2005


В США пройдут многочисленные акции протеста против войны в Ираке …

Американские матери не хотят отпускать сыновей в ИракКак уже писала Русская линия, в США продолжает нарастать недовольство рядовых американцев действиями собственных властей в отношении Ирака. Американцы перестали верить в возможность победы в этой стране и убеждены, что власти должны вывести оттуда американские войска. В связи с этим в Вашингтоне сегодня пройдет многотысячный марш протеста. Организаторы акции надеются, что в ней примут участие до ста тысяч американцев. Среди инициаторов марша - Синди Шихэн, чей сын погиб в Ираке. Ранее она добивалась встречи с президентом США Джорджем Бушем, чтобы потребовать вывода американских войск, сообщает РБК.
Антивоенные акции состоятся сегодня также в Лос-Анджелесе, Сан-Франциско и Сиэтле.
В самом Ираке накануне в результате вооруженных нападений погибли два американских солдата. В Багдаде смертник взорвал себя в микроавтобусе - погибли 5 человек, 17 получили ранения, передает Радио "Свобода".
Между тем Пентагон принял решение о продлении сроков пребывания в Ираке ряда подразделений Вооруженных сил. По словам представителя американского оборонного ведомства Брайана Уайтмана, это сделано в связи с приближающимися выборами, проведение которых намечено на 15 декабря.
Данное распоряжение затронет подразделения, в которых в общей сложности проходят службу около 9,4 тыс. военнослужащих. Сроки пребывания каждого подразделения в стране будут увеличены в среднем на десять дней, что позволит сохранить общий принцип сроков ротации подразделений американских войск (военнослужащие находятся в Ираке в среднем около года).
По данным Пентагона, численность американского воинского контингента, размещенного на иракской территории, составляет 147 тыс. человек.
В последнее время военные США вынуждены были признать, что они устали воевать в Ираке. В связи с этим в Пентагоне заявляли о намерении сократить иракскую группировку войск уже следующим летом. Однако сразу после этого президент США Дж. Буш опроверг заявления военных и сообщил, что численность контингента ВС США, находящегося в Ираке, на настоящем этапе уменьшена не будет. Заявления американских военных Буш тогда назвал "всего лишь слухами и не более".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме