Присяжные обвинили кардиналов в укрывательстве педофилов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Присяжные обвинили кардиналов в укрывательстве педофилов

23.09.2005

Одни из самых влиятельных фигур в американской католической церкви, кардиналы Джон Крол (John Krol) и Энтони Бевилаква (Anthony Bevilacqua), в течение десятилетий скрывали информацию о преступлениях на сексуальной почве, совершенных в отношении детей и подростков не менее чем 63 священниками Филадельфийской епархии.
Информация о этом содержится в 418-страничном отчете жюри присяжных, которые выслушали результаты расследования, продолжавшегося более трех лет. Вместе с тем, обвинение в сокрытии преступлений не будет предъявлено названным кардиналам, возглавлявшим ранее Филадельфийскую епархию, так как Джон Крол умер в 1996 году, а Бевилаква ушел с этого поста два года назад.
Как явствует из церковных документов, оказавшихся в распоряжении следствия, кардиналы переводили провинившихся священников из прихода в приход, не предупреждая прихожан о причинах перевода, и не информируя о поступивших сигналах полицию.
В отчете, подготовленном присяжными, утверждается, что таким образом от правосудия удалось укрыть священника, изнасиловавшего 11-летнюю прихожанку, которую он затем принудил сделать аборт. Другой священник приставал с сексуальными ласками к девушке подросткового возраста, когда она лежала в больнице после автомобильной катастрофы.
Нынешний глава Филадельфийской епархии кардинал Джастин Ригали (Justin Rigali) принес извинения за действия его предшественников и пообещал сделать все возможное, чтобы подобное впредь не повторилось. Вместе с тем в епархии не согласны с определением суда присяжных о сокрытии преступлений. Их отчет назван попыткой предать суду общественного мнения тех, кого не удалось осудить по закону.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме