Президент Ингушетии Зязиков и епископ Феофан обменялись орденами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент Ингушетии Зязиков и епископ Феофан обменялись орденами

23.09.2005

Вчера в столице Республики Ингушетия городе Магасе епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан вручил президенту Ингушетии Мурату Зязикову орден преподобного Сергия Радонежского "за консолидирующую деятельность на Кавказе, за огромную работу по налаживанию мира и добрососедских отношений в регионе", сообщает пресс-служба Ставропольской и Владикавказской епархии.
Епископ Феофан хвалил ингушского президента такими словами: "Мне вообще кажется, что у Мурата Магометовича нет ничего главнее, чем его народ. Он, и как Президент, и как гражданин, и как человек делает очень многое для верующих людей, для религии".
В ответном слове Мурат Зязиков сказал: "Сегодня руководством страны проводится большая работа по укреплению российской государственности, стабилизации общественно-политической и социально-экономической ситуации. Большую роль в этой работе играют духовные лидеры народов России, и особенно, Алексий II".
Затем уже Президент вручил Владыке высшую награду Ингушетии "Орден за заслуги", отметив активную миротворческую и религиозную деятельность Епископа.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме