Попытки исламистов сместить шеф-редактора московского бюро "Аль-Джазиры" абсолютно неприемлемы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Попытки исламистов сместить шеф-редактора московского бюро "Аль-Джазиры" абсолютно неприемлемы

23.09.2005

Михаил Леонтьев считает недопустимыми попытки давления исламских фундаменталистов на "Аль-Джазиру", которые, по утверждению главы Исламского комитета России Гейдара Джемаля, сыграли решающую роль при снятии Акрама Хузама с поста шеф-редактора московского бюро этого телеканала.
"С моей точки зрения, абсолютно неприемлемой для России является возможность в нашей стране от имени какой-то части российского же общества осуществлять такого рода диктат. Это, в общем, вполне показательная попытка устроить в России резервацию для своих или тех, кого они записали в свои", - сказал М.Леонтьев в интервью порталу Интерфакс-Религия.
По его мнению, до сих пор "Аль-Джазира" пыталась "небезуспешно доказать, что в рамках арабского исламского канала можно быть максимально толерантными и, насколько это вообще возможно, объективными", и в этом смысле А.Хузам был "абсолютно соответствующей этим задачам фигурой".
По мнению М.Леонтьева, это типичный пример двойной морали. "Это люди, которые постоянно говорят о терпимости, о том, что ущемляются религиозные права, разжигается антиисламская рознь, и апеллируют к правам политкорректности. Внутри же территории, которую они считают своей, никаких признаков ни политкорректности, ни толерантности они допустить не могут", - считает журналист.
Напомнив, что в России действуют равные для всех российские правила, он подчеркнул, что "никто не имеет права оказывать давление на какой-то иностранный или российских канал с целью установления там исламистских порядков".
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме