Лидер ХАМАСа не нашел в Коране требование уничтожить Израиль 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лидер ХАМАСа не нашел в Коране требование уничтожить Израиль

23.09.2005

Палестинская исламистская группировка ХАМАС может отказаться от требования ликвидировать Израиль и начать переговоры с еврейским государством. Об этом заявил один из политических лидеров организации Мохаммед Газаль (Mohammed Ghazal).
"Устав организации - это не Коран. Мы считаем, что вся Палестина исторически принадлежит палестинцам, но сейчас мы говорим о реальности, о политических решениях... Реалии другие", - заявил Газаль.
Беспрецедентное высказывание Газаля противоречат последним заявлениям высокопоставленных командиров ХАМАС в секторе Газа, однако соответствует настроениям, которые царят в организации. Сейчас она пытается обрести авторитет в мировом сообществе, который пригодится на предстоящих парламентских выборах.
Газаль отметил, что пока слишком рано говорить о признании Израиля. По словам политика, судьба переговоров ХАМАСа с Израилем зависит от вывода израильских войск с Западного берега реки Иордан и из восточной части Иерусалима. Кроме того, "право вернуться" на родину должны получить палестинцы, бежавшие в 1948 году с территорий, которые сейчас принадлежат Израилю.
Газаль осознает, что эти условия едва ли выполнимы. Выведя войска из сектора Газа, Израиль дал понять, что никогда не передаст Палестинцам восточный Иерусалим и большую часть поселений на Западном берегу, а также не позволит миллионам палестинцев наводнить Израиль.
"Когда израильтяне поймут, что готовы к переговорам с нами, не думаю, что возникнут проблемы. Переговоры не проблема, это не догма", - уверен Газаль.
ХАМАС ответственен за многие кровавые теракты, в которых за последние пять лет погибли сотни израильтян.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме