В Екатеринбурге возрождается приходская жизнь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Екатеринбурге возрождается приходская жизнь

19.09.2005

Дело это не простое, и добрый совет тут дорого стоит. Вот и решили в Богдановичском районе Екатеринбурга проводить регулярные встречи-семинары по обмену опытом среди приходов, сообщает информационное агентство Екатеринбургской епархии. Собираться прихожане-активисты планируют один раз в три месяца.
Это начинание стало продолжением ежемесячных собраний старост сельских приходов, окормляемых настоятелем Свято-Троицкого храма села Троицкое священником Александром Поздеевым. Как сообщил отец Александр, такие собрания помогли решить многие наболевшие проблемы приходской жизни.
Теперь с этой же целью будут организованы более масштабные мероприятия - межприходские семинары по обмену опытом работы. На них планируется приглашать учителей церковно-приходских школ, прихожан, занимающихся катехизаторской и миссионерской деятельностью, благотворителей.
Между тем, Русская линия уже не раз писала о необходимости более правильной организации жизни наших приходов, у которых сегодня, действительно, много проблем. Будем надеяться, что начинания отца Александра не останутся не замеченными и будут должным образом поддержаны священноначалием Екатеринбургской епархии.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме