Активизируется диалог религиозных общин и властей в Кабардино-Балкарии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Активизируется диалог религиозных общин и властей в Кабардино-Балкарии

14.09.2005

8 сентября в городе Майском Кабардино-Балкарской Республики был проведен семинар, посвященный совершенствованию взаимодействия государственной и муниципальной власти республики с религиозными объединениями, сообщает Пресс-служба Ставропольской и Владикавказской епархии.
На семинар были приглашены главы администраций и руководители правоохранительных органов населенных пунктов района, православные священнослужители и имамы мусульманских общин, директора общеобразовательных школ, работники культуры. В работе семинара также принял участие благочинный православных церквей КБР протоиерей Валентин Бобылев.
Открывая семинар, начальник отдела по взаимодействию с религиозными объединениями министерства культуры Джамбулат Гергоков отметил, что активизация общения власти с представителями традиционных конфессий названа Президентом КБР В.М. Коковым одним из важнейших факторов достижения созидательной духовно-нравственной атмосферы в обществе. В то же время Д. Гергоков выразил озабоченность нарастанием террористической угрозы и призвал религиозных лидеров активнее использовать свой авторитет в создании атмосферы общественной изоляции вокруг носителей экстремистских взглядов.
Участники семинара были единодушны в том, что главными направлениями совместной деятельности государства и представителей конфессий должны быть просветительская работа с населением, религиозное образование детей и молодежи, методическая помощь местным органам власти в работе с приверженцами экстремистских взглядов. Все это является необходимым условием для поддержания внутренней и межконфессиональной стабильности, как в районе, так и во всей Республике.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме