Не все религии нравятся канадцам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Не все религии нравятся канадцам

13.09.2005

В ряде городов Канады проходят акции протеста против планов введения в самой населенной провинции Онтарио шариатских трибуналов для мусульман, сообщает Би-би-си.
В Онтарио уже существуют специальные суды для католиков и иудеев, где семейные конфликты разбираются согласно соответственно католическим правилам и еврейским талмудом. При всей религиозной толерантности канадцев, противники шариата опасаются, что его введение приведЈт к дискриминации женщин, но правительство утверждает, что равноправие мужчин и женщин не будет нарушено, ссылаясь на гарантии канадских законов.
В то же время часть канадских мусульман - а их в Канаде проживает 250 тысяч - полагает, что законодательная система осложняет им самоуправление в рамках их религии. Если мусульмане хотят жениться или развестись по мусульманским обрядам, для этого им приходится специально ехать в исламскую страну. Но уезжать совсем в страны мусульманского мира, осевшие в Канаде исламцы, не хотят. В христианском государстве им нравится жить больше чем, в Суданеили Афганистаине.
Еще одной проблемой для правительства Онтарио является то, что сами шариатские законы толкуются по-разному. В Канаде почему-то до сих пор нет полноценного арабско-мусульманского представительства и, в связи с этим, не ясно как назначать главу шариатского суда, и с кем он будет советоваться при толковании для канадцев правил аравийских бедуинов.
В случае, если мусульмане добьются своего, Онтарио может стать единственным местом в неисламском мире, где будут действовать законы шариата.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме