МИД России удовлетворен решением об освобождении российских моряков из нигерийской тюрьмы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МИД России удовлетворен решением об освобождении российских моряков из нигерийской тюрьмы

13.09.2005

"В Москве удовлетворены принятым нигерийским судом решением об изменении меры пресечении в отношении наших сограждан и их освобождении из тюрьмы", - говорится в сообщении департамента и печати МИД России, обнародованном на министерском сайте во вторник.
Группа освобожденных российских моряков"Облегчение участи российских моряков стало результатом коллективных усилий органов исполнительной и законодательной власти России, правозащитных организаций, профсоюзов и общественности нашей страны, Русской Православной Церкви и всех тех, кто не остался равнодушным к судьбе россиян, оказавшихся в тяжелой ситуации вдали от Родины, а также их жен, матерей и других родственников", - отметили в российском МИД.
Представитель МИД также отметил, что российские дипломаты с первых дней ареста моряков вели "настойчивую и кропотливую работу с целью их освобождения, защиты законных прав, обеспечения нормальных условий тюремного содержания российских граждан, проведения объективного следствия и беспристрастного судебного разбирательства". А министр иностранных дел дважды обращался к своему нигерийскому коллеге по этой проблеме с личными посланиями, а также подробно обсудил ее в ходе встречи, состоявшейся в Москве в июне 2005 года", - добавили в российском внешнеполитическом ведомстве.
Сегодня из посольства России в Нигерии поступило сообщение об освобождении под залог после решения всех процедурных вопросов 12 российских моряков - членов экипажа принадлежащего греческому судовладельцу танкера "Эфрикэн прайд", которые были задержаны в октябре 2003 г. по обвинению в контрабанде нефти. Они покинули место заключения и теперь в ожидании завершения судебного процесса будут временно проживать в находящемся в Лагосе комплексе российского торгового представительства.
"Приветствуя этот шаг нигерийского правосудия, - отмечается в заявлении МИД России, - в Москве рассчитывают на скорейшее завершение судебного процесса над российскими моряками и вынесение объективного и справедливого решения".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме