IX Межхристианский экуменический симпозиум завершился в Ассизи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

IX Межхристианский экуменический симпозиум завершился в Ассизи

09.09.2005

7 сентября был последний день работы IX Межхристианского симпозиума на тему "Евхаристия в восточной и западной традиции". Среди тем, затронутых в докладах, одной из самых важных была "Евхаристия как знак единства в любви", по которой выступил проф. Микеле Наццео. "Всякое размышление об экуменизме, - сказал он, - должно отталкиваться от Иисуса Христа, который выразил не пожелание, но повеление, поскольку только при наличии единства мир уверует в миссию, вверенную Ему Отцом".
Во время cимпозиума за выступлениями следовал диалог; православные и католики задавали друг другу вопросы и отвечали в духе безусловного уважения, даже когда мнения расходились. "После почти полувекового диалога, - заметил проф. Константину, ректор Салоникского университета, - становится ясным, что единство христиан не может быть достигнуто соглашением Церквей в области богословско-догматических вопросов, но только в силу жизни и любви, вплоть до отказа от собственной непоколебимости в убеждениях". Оратор призвал, не подвергая сомнению основы своей веры, "суметь распознавать и выбирать ее подлинные выражения, отделяя их от тех, за которыми скрываются мирские интересы".
К работе симпозиума 6 сентября присоединились епископ Ассизский монс. Серджио Горетти и митрополит православного Антиохийского Патриархата отец Пауль Ядзиги. Симпозиум завершился православной литургией в часовне Перуджийского университета.
Ватиканское Радио / Agnuz /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме