Трех христианок осудили в Индонезии на три года за "прозелитизм" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Трех христианок осудили в Индонезии на три года за "прозелитизм"

08.09.2005

Три христианки - Ребекка Лоанита, Этти Пангести и Ратна Мала - были признаны виновными в нарушении так называемого Акта защиты детей и осуждены на три года тюрьмы. Данный закон, принятый правительством Индонезии в 2003 году, запрещает обращение мусульманских детей в другую веру путем "обмана, лжи или подкупа". Он предусматривает до пяти лет лишения свободы и штраф в размере 10 000 долларов США.
Четырьмя месяцами ранее три женщины организовали лагерь для детей из христианских семей. Однако, как настаивал обвинитель, которым выступил Совет мулл Индонезии, в лагерь были приняты также и мусульманские подростки. По утверждению совета, христианки тем самым намеревались навязать нехристианам свою веру.
По словам очевидцев, во время судебных слушаний вооруженные экстремисты запугивали судий и оказывали на них давление, угрожая сжечь женщин, если они не будут признаны виновными. После вынесения обвинительного приговора толпа в зале суда скандировала "Аллах акбар".
Вместе с тем, адвокат трех несчастных настаивает на том, что в их действиях не было состава преступления, так как ни одного мусульманского ребенка не принуждали посещать лагерь и ни один из них не был обращен в христианство. Теперь у защиты есть лишь неделя, чтобы подать апелляцию в суд высшей инстанции.
AsiaNews / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме