Палестинское руководство требует от Израиля сноса синагог в эвакуированных еврейских поселениях 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Палестинское руководство требует от Израиля сноса синагог в эвакуированных еврейских поселениях

08.09.2005

Руководство Палестинской национальной администрации потребовало от правительства Израиля снести все синагоги, оставшиеся в эвакуированных еврейских поселениях в секторе Газа, потому что для их присутствия там нет никаких юридических оснований.
Палестинский министр по делам переговоров Саиб Эрекат заявил, что если синагоги разрушат палестинцы, то это, конечно же, вызовет кипеш со стороны израильтян, поэтому они не хотят брать на себя ответственность, чтобы "над ними не устраивали судилище".
На днях палестинское руководство отказалось удовлетворить просьбу Израиля о принятии мер по предотвращению осквернения синагог в секторе Газа в том случае, если израильская сторона оставит их в целости перед тем, как окончательно уйти из палестинского анклава.
Ранее Верховный суд удовлетворил иск Совета главных раввинов Израиля, обязав правительство прекратить снос 20 синагог эвакуированных еврейских поселений в секторе Газа. Раввины заявили, что, якобы "каноны иудаизма запрещают евреям разрушать покидаемые молельные дома".
Рейтер / Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме