Архиепископ Викентий призывает православных вести миссионерскую работу среди "Свидетелей Иеговы" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архиепископ Викентий призывает православных вести миссионерскую работу среди "Свидетелей Иеговы"

08.09.2005

Архиепископ Екатеринбургский Викентий призвал паству обращать сектантов, в частности, "Свидетелей Иеговы", в православную веру.
"Вы должны привлекать "свидетелей" к православной вере, к церковной жизни, чтобы они молились вместе с нами и оставили свое заблуждение. Не они, но вы должны быть на голову выше их", - сказал владыка, отвечая на вопросы слушателей епархиальной радиостанции "Воскресение".
Для этого, по убеждению архиерея, верующие должны твердо знать основы православной веры и уметь дать правильный ответ иеговистам на все их вопросы.
Говоря об этом, архиепископ развенчал проповедуемый "Свидетелями Иеговы" миф о том, что, поклоняясь иконам, православные поклоняются доскам и краске. Как подчеркнул владыка Викентий, христиане на самом деле поклоняются первообразу, то есть тому святому или той святой, к которым хотят обратиться.
"Это не идолопоклонство, а почитание первообраза, что написан на иконе. Вы должны знать об этом и помнить. То, что мы делаем, существует более двух тысяч лет, а то, что они нам навязывают, появилось совсем недавно", - отметил архиерей.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме