Федерация еврейских общин СНГ открыла пять детских садов и одну школу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Федерация еврейских общин СНГ открыла пять детских садов и одну школу

05.09.2005

Федерация еврейских общин (ФЕО) СНГ при участии благотворительного фонда "Ор Авнер" открыла в этом учебном году шесть образовательных учреждений в России и странах ближнего зарубежья.
Пять детских садов начали свою работу в Томске, Дзержинске, Краснодаре, а также в Первомайске (Украина), Кубе (Азербайджан). Кроме того, новая еврейская школа появилась в Могилеве (Белоруссия) - в ней сейчас обучается 51 ученик.
В последние годы число учеников в еврейских общеобразовательных учреждениях России, Украины, Беларуси, стран Балтии, Кавказа и Центральной Азии стабильно растет. В некоторых учебных заведениях оно удвоилось, сообщили "Интерфаксу" в понедельник в пресс-службе ФЕО СНГ.
Всего на данный момент на территории стран ближнего зарубежья при поддержке "Ор Авнер" функционируют 71 общеобразовательная школа и 60 детских садов. Общее число учеников и студентов в школах, детских садах, ешивах, университетах при еврейских общинах ФЕО СНГ достигло 14,5 тыс. человек.
Кроме того, на территории СНГ функционируют несколько десятков еврейских летних лагерей, в которых за время каждой смены отдыхают несколько тысяч детей.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме