Десятки тысяч исламистов Европы подрывают ее безопасность - эксперт 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Десятки тысяч исламистов Европы подрывают ее безопасность - эксперт

02.09.2005

Примерно 31 тыс. исламистов в Германии и 10 тыс. активных последователей "Аль-Каиды" в Великобритании несут угрозу европейской безопасности, заявил известный эксперт по вопросам терроризма Рольф Тофовен, выступая с докладом на конференции, проведенной пакистанским Институтом исследования религии.
"Обе цифры демонстрируют, что военизированный ислам сильно укоренился в центре Европы", - сказал Р.Тофовен, указав также на опасность, которая исходит от лидера иракской ячейки "Аль-Каиды" Абу Мусаба аз-Заркави, "пропагандирующего образ панисламизма".
По словам эксперта, спецслужбы многих стран выражают крайнюю обеспокоенность экспансией исламистских группировок в Восточной Европе, включая Польшу, Болгарию, Румынию и Чехию.
При этом Р.Тофовен назвал Австрию центром взаимодействия исламистов, Францию охарактеризовал как ключевую страну, где набирают боевиков для войны в Чечне, а Великобританию - местом, где их лидеры получают убежище.
Эксперт подчеркнул, что главная задача Запада и мусульманских стран в деле сокращения угрозы терроризма заключается в том, чтобы бороться с представлением многих людей, которые нанимаются в бандформирования, что долг каждого мусульманина - вести джихад против неверных.
Газета "Dawn" / Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме