Митрополит Агафангел обратился с письмом к Президенту Украины, выступив против реструктуризации Одесского припортового завода 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Митрополит Агафангел обратился с письмом к Президенту Украины, выступив против реструктуризации Одесского припортового завода

01.09.2005

В письме митрополита, в частности, говорится: "Глубокоуважаемый господин Президент! Духовенство и верующие Одесской Митрополии Украинской Православной Церкви поддерживают и разделяют справедливую озабоченность коллектива Одесского Припортового завода и выступают против реструктуризации государственного предприятия и присоединения цеха перегрузки аммиака к государственному предприятию "Укрхимтрансаммиак" Минпромполитики Украины. Одесский Припортовой завод спроектированный и построенный как единый технологический комплекс по производству и перегрузке химической продукции на экспорт. На заводе, как и всех аналогичных предприятиях, в составе производства выпускающего жидкий аммиак есть изотермичные хранилища для его хранения и отгрузки потребителям. Изотермичные хранилища жидкого аммиака входят в состав единой технологической схемы производства и перегрузки аммиака. Для всего завода, который является объектом повышенной техногенной и экологической опасности, который владеет самым крупным в Европе складом хранения сильнодействующего ядовитого вещества - аммиака, созданы единые системы контроля по охране окружающей среды, службы газоспасателей, пожарной охраны, скорой медицинской помощи и военизированной охраны. Все управление экологической безопасностью производствами, перегрузочными комплексами и вся инфраструктура по обеспечению завода природным газом и электроэнергией, водой, воздухом для контрольно-измерительных приборов, транспортными потоками, были созданы, развивались и функционируют как единое целое.
Таким образом, разделение завода как единого целого технологического комплекса с выделением перегрузки аммиака в отдельную структуру является технически необоснованным, экологически опасным и экономически неоправданным.
Всеми уважаемый директор завода Горбатко B.C., как государственный деятель, рачительный хозяин, предприниматель и промышленник, по всей видимости, сподобился видеть рай и по своей великой любви показал его людям на Припортовом заводе. Богатство оригинальной зелени, ансамбли южных растений, прекрасные фонтаны, стерильная чистота, умиротворение, покой на замечательной панораме моря - все это создано трудом коллектива гениального архитектора и замечательного руководителя госпредприятия Горбатко B.C.
Одесский Припортовый завод содержит город Южный, вносит огромный вклад в развитие духовности и культуры огромного Причерноморского региона и способствует державному строительству независимого Украинского государства. Планируемая реструктуризация уничтожит целостность госпредприятия и нанесет непоправимый ущерб государству. Коллектив завода во главе с его директором Горбатко B.C. - совесть Украины. На заводе работают профессионалы, имеющие многолетний стаж и опыт работы с ядовитыми веществами. Эти люди - гарант экологической, технической и государственной безопасности Украины. Аммиак - взрывоопасное вещество, не дай Бог, случится беда. Мы не хотим, чтобы на Одесской земле повторился Чернобыль, кто возьмет на себя ответственность за уничтожение народа Украины. Учитывая изложенное духовенство и верующие Одесской Митрополии просят Вас глубокоуважаемый Виктор Андреевич отменить реструктуризацию Одесского Припортового завода. Одесситы с любовью ожидают Вашего приезда и просят обязательно посетить Одесский Припортовой завод - жемчужину Причерноморского края.
С глубоким уважением от имени духовенства и верующих
АГАФАНГЕЛ
Митрополит Одесский и Измаильский, почетный гражданин города Одессы"
Пресс-служба УПЦ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме