В Саратове будет создан епархиальный музей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Саратове будет создан епархиальный музей

30.08.2005

В редакции "Комсомольская правда" состоялась "Прямая линия" с Преосвященнейшим Лонгином, Епископом Саратовским и Вольским.
Владыка рассказал о главных событиях в жизни Саратовской епархии произошедших за лето: строительстве новых храмов, открытии новых приходов, создании епархиального церковно-исторического общества.
В рамках "прямой линии" был затронут вопрос о введении в школах Саратовской области предмета "Основы православной культуры". "За 80 лет советской власти школа стала учреждением абсолютно идеологизированным, ведь атеистическая пропаганда пронизывала программы всех образовательных учреждений от детского сада до вуза. Поскольку антирелигиозная деятельность вменялась в обязанность всем сотрудникам этих заведений, именно там сейчас сохранилось наибольшее количество противников присутствия Церкви в жизни общества", сказал Владыка. "Мы этим летом вели очень активные переговоры с администрацией области. Договорились, что в нескольких районах будут запущены, как сейчас принято говорить, "пилотные" программы: в Балакове, Энгельсе и частично в Саратове. В ближайшие дни мы будем встречаться с губернатором области Павлом Леонидовичем Ипатовым с тем, чтобы постараться перевести выполнение этих совместных планов в практическое русло. Этот вопрос является одним из приоритетных для меня, так же как и проблема открытия православной гимназии. Сегодня для этого пока еще отсутствуют финансовые возможности и нет помещений, однако мы постараемся сделать все для того, чтобы православная гимназия появилась в Саратове в ближайшее время - может быть, как раз в тех помещениях, которые принадлежат храму Марии Магдалины и где сейчас находится ночной клуб "Карамболь", добавил он.
Также епископ Лонгин сообщил, что предпринимается все возможное для открытия епархиального музея. - "Сейчас концепция музея уже разработана, и определено здание, в котором он будет находиться,- это бывшая архиерейская резиденция на улице Первомайской, 27. Уже есть множество интересных материалов для него, единственная проблема заключается в том, что здание это достаточно ветхое и нуждается в большом ремонте. Поэтому прежде всего будем приводить его в порядок", отметил Владыка.
Сайт Нижегородской епархии / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме