Новый учебный год начинается в Школе трезвения при Александро-Невской Лавре 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Новый учебный год начинается в Школе трезвения при Александро-Невской Лавре

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 29.08.2005

Занятия в Школе трезвения в Митрополичьем корпусе Александро-Невской Лавры15 сентября начинается новый учебный год в Школе трезвения, которая располагается в Митрополичьем корпусе Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры. Как отмечают выпускники, Школа представляет собой училище трезвости, христианской любви, дружбы и взаимной поддержки.
О Школе трезвения рассказал ее руководитель, ответственный секретарь Отдела по противодействию наркомании и алкоголизму Санкт-Петербургской епархии Владимир Анатольевич Цыганков.
Школа трезвения - это народный университет здоровья. Здоровья, прежде всего, духовно-нравственного. Основной курс Школы направлен на помощь людям в преодолении алкогольной и табачной зависимости.
Школа трезвения - новое явление в стенах Лавры, однако большинство наших преподавателей имеют многолетний опыт трезвенной работы в приходах Санкт-Петербургской епархии. Среди них - протоиерей Валерий Швецов, священники Алексий Мороз и Александр Калинин, медицинский психолог высшей квалификации Галина Витальевна Любегина, руководитель Школы трезвения во Всеволожске Антоний Антониевич Кондратович.
Курс по преодолению алкогольной и табачной зависимостей состоит из восьми занятий. Проводятся они с 18 до 20 часов два раза в неделю, то есть курс длится около месяца. Численность группы обычно составляет 20-25 человек.
Большинство слушателей Школы трезвения после завершения курса занятий ведут трезвую жизнь. Залог их успеха состоит в том, что они избрали высокие духовно-нравственные цели. А эти цели, в свою очередь, вытащили их из привычной обыденности, поскольку наши трезвомыслящие подопечные прилагали усилия и упорство к изменению себя.
В Санкт-Петербургской епархии есть несколько Школ трезвения. Три из них тесно сотрудничают с нами. Они действуют при обществах трезвости в городах Луге и Всеволожске, а также в поселке Володарский Красносельского района Санкт-Петербурга. Результат нашей работы - трезвость выпускников. Их круг постоянно расширяется. Общение с ними душевно окрыляет наших слушателей, которые делают в Школе трезвения первые шаги на пути к трезвости. Если вы намерены преодолеть алкогольную или табачную зависимость, можете прийти к нам. Пусть трезвых людей станет больше.
Школа трезвения располагается по адресу: Санкт-Петербург, Наб. реки Монастырки д. 1. Митрополичий корпус Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры. 1 этаж, пом. 70. Тел. для справок: 274-33-04.
Отдел по противодействию наркомании и алкоголизму Санкт-Петербургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме