Суд Индии отложил вопрос о предоставлении гражданских прав далитам-христианам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Суд Индии отложил вопрос о предоставлении гражданских прав далитам-христианам

27.08.2005

23 августа Верховный суд Индии принял решение отложить рассмотрение вопроса о наделении общины далитов-христиан всеми гражданскими правами. По словам генерального прокурора Милона Банерджи, задержка связана с тем, что суду необходимо более тщательно изучить этот вопрос.
"18 миллионов далитов-христиан, проживающих сейчас в Индии, не могут понять, почему им не предоставляются те же права, что далитам-сикхам и буддистам", - отмечается в заявлении христианской группы, занимающейся вопросам равенства представителей различных религий. Новое заседание суда назначено на 18 октября.
Согласно президентскому указу 1950 года, в Индии для далитов, исповедующих индуизм, сикхизм и буддизм, были определены ограниченные квоты в сфере образования и государственного управления. Однако власти не предполагали, что некоторые далиты исповедуют ислам и христианство. На них квоты не распространяются. В феврале этого года Верховный суд начал рассмотрение вопроса о предоставлении законных прав этой категории "неприкасаемых", однако до сих пор ситуация не изменилась, далиты-христиане по-прежнему бесправны.
Представители епископата страны призвали всех законодателей принять скорейшие меры по искоренению всех форм дискриминации против христиан.
AsiaNews / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме