Нажал, поехал, а дальше? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Нажал, поехал, а дальше?

27.08.2005

Как сообщил на презентации разработанных компанией "КАТЕ" (генеральный директор - Максим Нагайцев) российских автоматических коробок переключения передач (АКПП) в ходе Московской международной автомобильной выставки "Мотор Шоу 2005" руководитель Федерального агентства по промышленности Борис Алешин, отечественная бронетехника, поставляемая на экспорт, а также в Вооруженные Силы РФ, в будущем будет оснащаться АКПП.
Автоматические коробки переключения передач для автомобильной и гусеничной, военной и гражданской техники постепенно вытесняют механические. Причин тому много. Прежде всего это значительное упрощение управления транспортным средством и, следовательно, сокращение сроков обучения, исключение ошибок водителя при переключении передач и пр. Пожалуй, единственный недостаток АКПП - это их техническая сложность и, следовательно, более высокая по сравнению с "механикой" цена.
Автоматические коробки переключения передач планируется установить на БТР и БМП. Это существенно упростит эксплуатацию этой техники и позволит экипажам сосредоточиться на выполнении боевых задач, а не на вождении.
Неудивительно, что большой интерес к автоматическим коробкам передач проявляет и ФГУП "Рособоронэкспорт". Привередливый инозаказчик наверняка по достоинству оценит то, что АКПП будут производиться для всей гаммы российской техники, которую компания поставляет на экспорт.
Справедливости ради отметим, что тема АКПП в Вооруженных Силах России не так уж нова. Например, на мытищинском заводе Метровагонмаш уже давно разработаны и выпускаются многоцелевые гусеничные машины семейства ГМ-569, транспортирующие различные виды вооружений систем ПВО: Бук-М1, Тор-М1, Тунгуска-М1, на которых успешно применена автоматическая гидромеханическая трансмиссия. Почему опыт мытищинцев до сих пор не нашел применения для другой гусеничной и колесной боевой техники, уже другой вопрос.
"Сегодня компания "КАТЕ" ведет переговоры с Минобороны и другими силовыми структурами на предмет оснащения автомобильной и другой спецтехники автоматическими коробками передач", - заявил Интерфаксу-АВН Максим Нагайцев.
"КАТЕ" предлагает для российского рынка несколько моделей АКПП с числом передач от шести до девяти. Эти АКПП имеют меньшее число деталей и более высокий КПД, чем аналогичные западные образцы. В первую очередь АКПП будут оснащаться автомобили УАЗ и ГАЗ, а также переднеприводные ВАЗ, КамАЗ.
Испытания опытной партии автоматических коробок передач планируется провести в конце 2005 - начале 2006 года. Открытие сборочного завода на территории Калининградской области намечено на вторую половину 2006 года.
"Красная звезда"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме