Иракские парламентарии-шииты представили коллегам-суннитам окончательные предложения по тексту новой Конституции 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иракские парламентарии-шииты представили коллегам-суннитам окончательные предложения по тексту новой Конституции

27.08.2005

Иракские законодатели, представляющие шиитское направление ислама, передали 26 августа своим коллегам-суннитам окончательные предложения, касающиеся финального текста новой Конституции Ирака.
В частности, по словам Джавада аль-Малики, второго человека в партии иракского премьер-министра "ад-Дава", в этих предложениях идет речь об установлении в Ираке федеративного государства и о запрете партии Баас, которая находилась у власти в период правления Саддама Хусейна.
"Мы представили окончательную версию, это все, что мы смогли сделать. Сунниты со своей стороны хотят возвращения на политическую сцену партии Баас и конца "дебаасификации" страны, но это абсолютно неприемлемо для нас", - отметил Дж. аль-Малики.
Накануне было объявлено о переносе на неопределенный срок парламентского заседания, на котором должен был приниматься окончательный текст новой Конституции Ирака.
"Заседание отложено до тех пор, пока не будут закончены консультации глав политических организаций по вопросу о конституции", - сообщил руководитель управления информации парламента Бишро Ибрагим. По его словам, "никаких проблем с законом не существует, проект Конституции поступил на рассмотрение парламента, и сейчас политики пытаются согласовать окончательный текст".
Проект новой Конституции был передан в парламент 22 августа. Тогда председатель парламента Хаджим ах-Хасани сообщил, что у представителей различных парламентских фракций есть три дня на преодоление разногласий.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме