Правительство Австралии будет шпионить в мечетях 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Правительство Австралии будет шпионить в мечетях

26.08.2005

Правительство Австралии может установить специальное наблюдение в мечетях и исламских религиозных школах для предотвращения пропаганды экстремизма. Как заявил премьер-министр Австралии Майкл Ховард, правительство имеет право знать, есть ли в мусульманской общине люди, которые одобряют и проповедуют методы террора.
Министр образования Австралии Брендон Нельсон заявил, что мусульманам, которые не разделяют австралийские ценности, следует покинуть страну. Ховард заверил, в свою очередь, что правительство не намерено ограничивать свободу вероисповедания и вмешиваться в религиозные традиции. Он пообещал тесно сотрудничать с мусульманскими организациями.
23 августа Ховард провел встречу в 14 мусульманскими лидерами Австралии и договорился о формате дальнейших переговоров. 51 организация австралийских мусульман подписала специальное заявление с осуждением насилия. Как говорится в этом документе, мусульмане не могут нести ответственность за преступления, совершенные во имя ислама.
Кроме того, мусульманские организации Австралии выразили обеспокоенность по поводу "растущей враждебности" по отношению к исламским общинам. Мусульмане отметили, что главной причиной обострения отношений стало участие австралийской армии в операциях в Ираке и Афганистане.
Ховард предупредил, что в Австралии сохраняется опасность совершения терактов. Кроме того, австралийцы уже становились жертвами терактов в других странах. Один австралиец погиб в результате взрывов в Лондоне 7 июля. В числе жертв терактов на индонезийском острове Бали в 2002 году оказались 88 австралийцев.
Мусульманское население Австралии составляет около 280 тысяч человек. В основном они живут в крупнейших городах страны - Сиднее и Мельбурне.
Reuters / Bloomberg / Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме