Неоязычники мечтают построить свое капище в Киеве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Неоязычники мечтают построить свое капище в Киеве

26.08.2005

Провозглашение государственной независимости и послабление атеизма дало толчок новейшим псевдорелигиозным течениям. Среди них - неоязычество, или Объединение Ридноверов Украины.
Сейчас действуют 83 общины разных ридноверских направлений. Украинские неоязычники ведут свое летоисчисление от сотворения мира, сейчас у них 7513 год.
Язычники считают себя старше христиан более чем на пять веков. Они считают христианскую веру чужой и относятся к ней враждебно. Почитают в лесах своих языческих богов и мечтают построить "Храм родной веры". В День Независимости Украины они вышли из лесов "в люди" - торжественно прошагали по Киеву, привлекая к себе внимание журналистов.
Украинские ридновцы заявили о желании построить в Киеве свое капище. Так что Украина может первой среди просвещенных верой Христовой славян удостоиться сомнительной чести иметь идольский жертвенник под громким названием "Храм многих богов". Говорят, что 5 лет назад это пообещал сделать мэр Киева, но разрешения пока ждут.
Благовест-инфо / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме