II Конный фестиваль в день святых Флора и Лавра пройдет в усадьбе Ровное Боровичского района 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

II Конный фестиваль в день святых Флора и Лавра пройдет в усадьбе Ровное Боровичского района

26.08.2005

Усадьба Ровное-Новоблагодатное. Фото нач.XX векаВ Новгородской области 28-31 августа состоится II-й Конный фестиваль, который пройдет в усадьбе Ровное-Новоблагодатное села Великий Порог Боровичского района.
Как сообщили организаторы мероприятия, праздник пройдет в усадьбе Ровное-Новоблагодатное в селе Великий Порог. Гостями фестиваля станут французский писатель, путешественник, меценат Жан Луи Гуро, директор киностудии "Отечество", потомок известных Боровичских коннозаводчиков Дмитрий Зотов, отдельная конная казачья сотня из Санкт-Петербурга, конноспортивные клубы. В программу мероприятия включены театрализованное казачье выступление, выводка, конное представление. Катание на лошадях, уроки верховой езды, знакомство гостей и участников праздника с достопримечательностями Боровичей и района, сплав по порогам горной Мсты.
Конный праздник в усадьбе РовноеВ 5 км от усадьбы Новоблагодатное в селе Великий Порог находится церковь святых мучеников Флора и Лавра. Флор и Лавр - покровители лошадей на Руси. Каждый год 31 августа в день этих святых проводился конный праздник. Крестьяне со всех окрестных деревень приводили своих коней, украшенных цветными лентами, купали их во Мсте и окропляли святой водой после праздничной литургии. Заканчивалось всЈ большой ярмаркой.
И в этом году 31 августа в церкви села Великий Порог будет отслужена Божественная литургия, которую возглавит благочинный Боровичского церковного округа.
По окончании службы гости праздника смогут принять участие в Крестном ходе с окроплением лошадей и других домашних животных. Кроме того, в Боровичском краеведческом музее в дни праздника будет работать выставка "На коне через века" - экспозиция откроется 26 августа.
Конный праздник в Боровичском районе проводится уже во второй раз.
Regnum / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме