"Родина" пугает ЛОМом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Родина" пугает ЛОМом

25.08.2005


Молодежное отделение партии зовет под свои знамена левых и сатанистов …

В преддверии выборов в Московскую городскую думу обострилась борьба за молодежь - электорат, который обычно не торопится на избирательные участки. В минувшую среду лидеры молодежного отделения партии "Родина" заявили о создании альянса с "нацболами", Авангардом красной молодежи (АКМ) и молодежным отделением КПРФ. Альянс этот, как сообщает "Газета" получит название "Лига объединенной молодежи" (ЛОМ), а его "специализацией" должны стать "радикальные акции", которые будут оттягивать сторонников как у пропрезидентских "Наших", так и у либеральной "Обороны". По информации "Газеты", подготовкой "кадров" для будущих акций займутся специальные инструкторы в тренировочном лагере, который планируется открыть в Анапе в начале сентября.

Более того, издание сообщает, что молодые "родинцы" готовы пополнить ряды альянса даже... сатанистами. По словам Евгения Балашова, куратора Союза молодежи "За Родину!" в Москве и депутата Мосгордумы (фракция "Родина"), ЛОМ будет работать "со всеми отверженными, скинхедами и даже сатанистами", так как "среди них есть ребята с ясными глазами, романтически настроенные", сообщает "Газета".

Информация, размещенная на официальном сайте "Родины", косвенно подтверждает сведения "Газеты". Так, 24 августа на пресс-конференции в РИА "Новости" руководитель спецпроектов и международный координатор Союза молодежи "За Родину!" Олег Бондаренко заявил, что "Московская кампания будет яркой, агрессивной и масштабной", сообщает партийный сайт.

"Социальные тенденции - отмена отсрочек, бесплатного образования, приводят молодежь в политику для отстаивания своих прав, а не для реализации личных амбиций. Власть не оставляет нам другой возможности, кроме как идти на улицы", - заявил Олег Бондаренко.
При этом, сообщил Бондаренко, лидеры молодежной "Родины" летом участвовали в работе "оранжевого" лагеря в Западной Украине, где изучали "майданные технологии". "Мы выступаем против "оранжевых" революций, но готовы использовать "майданные" технологии. Если того потребует необходимость, они могут быть применены и на выборах в Мосгордуму", - заявил он.

О.Бондаренко также подтвердил, что для объединенной борьбы с "драматическими реалиями" в скором времени будет создана Лига левой молодежи, которая "будет ратовать" за сохранение социальных гарантий, бесплатного образования, бесплатной медицины, отсрочек от армии и других гарантий для молодежи.

При этом, как пишет "Газета", взявшая у г-на Бондаренко интервью, последний на вопрос издания, будут ли акции ЛОМа чем-то вроде захвата "нацболами" приемной Минздравсоцразвития, Бондаренко ответил: "Я за захват какой-нибудь чиновничьей дачи - в рамках закона, конечно!"

Впрочем, сами "нацболы" в ЛОМ пока не спешат. Лидер НБП Э.Лимонов уже заявил, что у "нацболов" "нет никакой нужды вступать в какую-то Лигу", так как они - "самостоятельная взрослая политическая партия", сообщает Лента.Ru.

Русская линия уже не раз отмечала странное поведение "Родины" в последнее время. Но похоже, что ее молодежное крыло бежит впереди паровоза, тем самым дискредитируя "Родину". Что значат слова лидеров молодежного крыла "Родины" о захвате чиновничьих дач "в рамках закона" или об использовании "майданных технологий", но "без революции"? А чтобы под словами г-на Балашева о пополнении рядов организации "сатанистами с ясными глазами" могли подписаться известные своими православными взглядами члены "Родины" Наталия Нарочницкая и Андрей Савельев вообще невозможно представить. А посему возникает вполне резонный вопрос: Как долго смогут сосуществовать в рамках единой политической структуры столь диаметрально противоположные течения?

Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме