Новый светоч веры зажегся на святом Белогорье 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Новый светоч веры зажегся на святом Белогорье

25.08.2005

Открытие и освящение храма святой великомученицы Варвары прошло в это воскресенье в с. Варваровка Алексеевского района Белгородской области.
Строительство храма заняло три года, деньги на него собирались путем пожертвований и спонсорства. Только жители Варваровки собрали в фонд около 100 тысяч рублей. Свою лепту внесли и местные коммерческие предприятия: СПК "Калитва", ООО "Геркулес" и другие. Главным строительным подрядчиком стала компания ЗАО "ПМК-1". На церемонии открытия его представители передали местным сельским властям символический ключ от храма.
"Сегодня появляется новый храм. Это день подведения итогов и строительства планов на будущее, когда веришь, что любые задачи увлекут и выполнятся, любое дело будет спориться. Сегодня зажегся еще один светоч православной веры на белгородской земле, напоминающий о благодати духовной. А раз будет духовная благодать, будет и материальная", - сказал в своем поздравительном слове губернатор области Евгений Савченко.
С самого утра в храме отслужили первый молебен. Епископ Белгородский и Старооскольский Иоанн освятил и благословил новое сооружение, заметив, что "каждый восстановленный храм - это еще одна рана, зажившая на теле многострадального русского народа". По благословлению Патриарха Московского и всея Руси Алексия II всем участникам строительства были вручены архиерейские грамоты, а главе местного самоуправления Алексеевского района Федору Сулиму медаль Русской Православной Церкви. В подарок храму высокие гости преподнесли иконы святой Варвары и Спасителя в золотом окладе. На церемонии открытия храма также присутствовал бывший земляк алексеевцев председатель правления Союза писателей РФ Валерий Ганичев.
ИА "Белмедиа.Ru"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме