Воронин: молдавский народ признателен Советской армии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Воронин: молдавский народ признателен Советской армии

24.08.2005

"Молдавский народ признателен Советской Армии за освобождение в 1944 году вопреки утверждениям так называемых историков, извративших правду о второй мировой войне", - сказал Воронин. Об этом заявил в среду президент Молдавии Владимир Воронин на митинге у мемориала "Шерпенский плацдарм", посвященном освобождению Молдовы от фашистской оккупации. Главы государства выразил признательность советским воинам, внесшим свой вклад в освобождение Молдавии от фашистского рабства.
"Это была справедливая война за освобождение Советского Союза, которая завершилась победой над фашизмом - коричневой чумой XX века. Пример героизма ветеранов этой войны учит нас тому, как нужно любить и защищать свою родину. На их примере воспитывались многие поколения, а их героические подвиги и в мирное время вдохновляют нас на пути утверждения и консолидации нашего государства", - подчеркнул президент.
В апреле 1944 года войска Третьего Украинского фронта форсировали реку Днестр и захватили на правом берегу несколько плацдармов, одним из которых был Шерпенско-Пугаченский. 23 августа того же года части Советской Армии начали решающее наступление, завершившееся освобождением 24 августа города Кишинева.

РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме