США создают "пропагандистский спецназ" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

США создают "пропагандистский спецназ"

23.08.2005


Американские агитаторы заполонят весь мир …

Госдепартамент США собирается разместить по всему миру агитационные "команды быстрого реагирования". Их задача - представлять в выгодном свете политику вашингтонской администрации и нейтрализовать новости, неприятные для Белого дома, сообщает со ссылкой на "Нью-Йорк таймс", КМ.Ru.
Группы профессиональных пропагандистов, как пишет издание, появятся на Ближнем Востоке и в других регионах, прежде всего, с мусульманским населением. Автор проекта-Карен Хьюз, ближайший советник президента Буша, недавно ставшая заместителем госсекретаря по так называемой публичной дипломатии. Стало известно, что отныне карьерный рост сотрудников Госдепа будет поставлен в прямую зависимость от их вклада в пропагандистские усилия ведомства.
Как уже писала Русская линия, несколько недель назад палата представителей весьма настойчиво рекомендовала Госдепартаменту усилить мониторинг зарубежных средств массовой информации для борьбы со "злонамеренной антиамериканской пропагандой". Кто-то из высших дипломатов должен будет ежеквартально отчитываться перед Конгрессом о шагах в этом направлении.
Внезапное внимание конгрессменов к проблеме имиджа собственной страны объясняется довольно просто, пишет издание. Этим летом один из американских социологических центров провел в 16-ти странах мира опрос на тему отношения людей к различным государствам. В результате выяснилось, что антиамериканские отношения "остаются глубоко укоренившимся явлением". Почти никто не верит, что война в Ираке сделала мир безопаснее. Напротив, большинство полагает, что Соединенные Штаты пренебрегают интересами других стран. Три четверти опрошенных в Британии, Канаде и Франции заявили, что переизбрание Буша на второй срок стало причиной их менее доброжелательного отношения к Соединенным Штатам вообще, отмечает КМ.Ru.
Напомним также, что в мае сего года Дж.Буш заявил о создании т.н. "демократического спецназа", сотрудники которого должны будут оказывать всяческое "содействие" зарубежным странам в кризисный период, чтобы помочь "побыстрее перейти к демократии и рыночной экономике".
Теперь же США грозят миру созданием групп "быстрого опровержения", будущая деятельность которых вызывает много вопросов. От чьего имени будут выступать засланные пропагандисты? Каковы будут их полномочия и методы? И не окажется ли эта затея наглым и прямым вмешательством во внутренние дела независимых государств? А если так, то тут никакой контрпропагандой не поможешь. С установившимся имиджем страны едва ли что-то произойдет, если агрессивная политика США нисколько не изменится. А она пока меняться не собирается...
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме