Подписано соглашение о статусе мечети Кул-Шариф 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Подписано соглашение о статусе мечети Кул-Шариф

23.08.2005

Мечеть Кул Шариф будет и музеем, и культовым зданием. Как заявил председатель ДУМ РТ, ректор Российского Исламского университета (РИУ), муфтий Гусман Исхаков в минувшую пятницу на очередном заседании президиума Духовного управления мусульман Татарстана, соответствующее соглашение подписано между музеем-заповедником "Казанский Кремль" и ДУМ республики.
Во встрече приняли участие также заместитель муфтия РТ Валиулла Якубов, имам мечети Кул-Шариф Рамиль Юнусов, мухтасиб города Казани Мансур Джалялетдин и председатель Союза мусульманских женщин Татарстана, член президиума движения "Российское исламское наследие" Альмира Адиатуллина.
Как отметил Гусман Исхаков, "изначально планировалось, что Кул Шариф будет исключительно музеем". "Ежедневно изъявляют желание посетить Кул Шариф мусульмане республики с целью совершения молитв. Поэтому мы решили утвердить статус Кул Шариф как музея и культового здания одновременно. Мечеть будет открыта ежедневно с восьми часов утра до восьми часов вечера, а не два раза в год, как было заявлено", - cказал муфтий Татарстана.
На заседании также рассматривались вопросы, связанные с празднованием 1000-летия Казани и началом нового учебного года. Отдельно обсуждался вопрос о статусе Российского исламского университета. Идея советника президента Татарстана Рафаиля Хакимова преобразовать религиозное учебное заведение в светское, президиумом ДУМ Татарстана была отвергнута.
Ислам-Инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме