Либералы и коммунисты делают очередной шаг ко второму изданию "Прогрессивного блока" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Либералы и коммунисты делают очередной шаг ко второму изданию "Прогрессивного блока"

23.08.2005


Создается инициативная группа по избранию М.Ходорковского в Государственную Думу …

Инициативная группа по выдвижению бывшего главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского кандидатом в депутаты Госдумы России по 201-му Университетскому округу г.Москвы может быть сформирована в ближайшие дни, сообщил журналистам инициатор создания группы, член федерального политсовета СПС Иван Стариков, передает "Интерфакс".

"Я поделился этой идей с Владимиром Рыжковым, Ириной Хакамадой, рядом других политиков и нашел поддержку. Думаю, если Ходорковский согласится с нашим предложением, то у него будут большие шансы, поскольку Университетский округ - традиционно либеральный, - заявил Стариков, - Мы заканчиваем формирование инициативной группы, после чего обратимся к Михаилу Борисовичу с предложением баллотироваться в депутаты", - сказал Стариков. Он уточнил, что "такая группа будет создана уже в самом скором времени, возможно, на этой неделе".

По словам Старикова, идея выдвинуть Ходорковского возникла, когда стало известно о намерении депутата Михаила Задорнова сложить свои полномочия в связи с переходом на работу в банк. Кроме того, по его словам, своего представителя в инициативную группу готовы делегировать также и коммунисты.

Довыборы в Госдуму по 201-му округу могут быть назначены на 4 декабря, однако официальное решение по этому поводу еще не принято. Между тем, возможность выдвижения Ходорковского, находящегося в СИЗО, кандидатом в депутаты существует, поскольку вынесенный ему приговор еще не вступил в законную силу, т.к. в настоящий момент он опротестован, сообщает сайт Грани.Ru.

Как считают оппозиционеры, выдвижение экс-олигарха в депутаты - еще один шаг к сплочению противников Президента. "Я сразу объявила, что нужен широкий фронт и объединение, - заявила "Известиям" Хакамада. - Поэтому то, что выдвижение могут поддержать и другие партии, символично... Поддержка Рыжкова и "Яблока"- не проблема, а с левыми мы вместе выступали в "Останкино".

"С выдвижением Ходорковского появится точка консолидации оппозиции против бюрократического режима", - заявил газете Стариков. По сведениям "Известий", в этой "точке" окажутся сами Хакамада и Стариков, а также независимый депутат Госдумы Владимир Рыжков, депутат-коммунист Иван Мельников, политолог Андрей Пионтковский, кто-то из представителей "Яблока" и даже рогозинской "Родины".

Вот такое вот трогательное единение либералов и коммунистов, космополитов и патриотов. Либералы и левые ускоренными темпами приобретают опыт совместной борьбы против действующей власти. Иначе как объяснить, что в Н.Новгороде "Родина" уже объединяется с "Яблоком", С.Глазьев, подготавливая основу к объединению "ябдлочников" и "родинцев", вводит сомнительную градацию, деля либералов на "истинных" и "ложных", а целый спектр левых организаций (о чем сообщается в полученной редакцией РЛ рассылке КПРФ) от радикальных, до вполне респектабельных, требует от Президента России создания "Правительства народного доверия"...

Все это вызывает пугающие аналогии с предреволюционным периодом, когда либералы всех мастей при негласной поддержке левых и сочувствии части патриотов-националистов организовали "Прогрессивный блок", призванный добиваться создания т.н. "правительства общественного доверия". Причем и цели-то, как тогда казалось, были патриотическими - свалить "немецкую партию", якобы ведущую Россию к катастрофе и поражению. Надо ли говорить, кто в результате своей деятельности действительно привел Российскую Империю к крушению?

Вот и сегодня, прекрасно понимая, что на одних либеральных идеях уже далеко не уедешь, что настала пора говорить с избирателем на "простом русском языке", эксплуатируя патриотические лозунги, сегодняшняя либеральная оппозиция всеми силами стремится добиться союза с левопатриотическими партиями и движениями с одной единственной целью - вернуться к власти. Жаль только, что некоторые наши патриоты, в угаре борьбы с существующей властью этого замечать не хотят, руководствуясь опасным и недальновидным принципом: Хоть с Ходорковским, лишь бы против "путинского режима"!

Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме