Вести с Чеченской войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вести с Чеченской войны

18.08.2005

За минувшие сутки на территории Чечни сотрудниками силовых структур задержаны несколько человек, подозреваемых в причастности к чеченским вооруженным формированиям, сообщает Чечня.Ru.
По словам сотрудника МВД Чечни, операции, в ходе которых были задержаны трое активных членов незаконные вооруженные формирования, проводились в Грозненском и Шалинском районах республики.
Два боевика были арестованы в лесном массиве у села Алхан-Кала Грозненского района. Они указали местонахождение крупного бандитского схрона, откуда оперативники изъяли 9 килограммов взрывчатки, 7 радиостанций, 4 противотанковых гранатомета с выстрелами к ним и два мощных самодельных взрывных устройства. Задержанные входили в одну из бандгрупп, действовавших в этом районе и участвовали в нападении на село Рошни-Чу, сообщает ИТАР-ТАСС.
Третий бандит задержан в селе Автуры Шалинского района. Это местный житель Мохмад-Яраги Ислуев, который подозревается в убийстве двух сотрудников милиции, совершенном в Автурах шестого июля текущего года, и еще одном вооруженном нападении на работников правоохранительных органов. В ходе обыска у него обнаружен автомат Калашникова.
В настоящее время все задержанные находятся в СИЗО, и с ними работают следователи.

В Веденском районе Чечни около селения Эшилхатой военные в среду заблокировали отряд из 15 боевиков, сообщает радио "Свобода". В ходе перестрелке получили ранения три солдата внутренних войск и двое военнослужащих спецбатальона "Восток". Потери боевиков пока неизвестны.

Вечером 16 августа у поселка Октябрьский Веденского района Чечни неустановленные лица обстреляли из автоматов и гранатометов автомашину "Урал" с военнослужащими войсковой части Минобороны России, в результате чего двое контрактников получили ранения и госпитализированы, - сообщили РИА "Новости" в правоохранительных органах республики.
По месту предполагаемого нахождения боевиков был открыт артиллерийский огонь. В настоящее время квадрат, где произошел инцидент, оцеплен. Проводится операция по поиску нападавших.

Освобожден похищенный 12 августа житель Ингушетии Хусейн Амирханов, сообщили РИА "Новости" в МВД Республики Ингушетия.
Ветеран Великой Отечественной войны, отец бывшего главы зоны экономического благоприятствования (ЗЭБ) Ингушетия Алихана Амирханова, был похищен вечером 12 августа на окраине Назрани близ административной границы Ингушетии с Северной Осетией. Хусейн Амирханов был насильно посажен в автомобиль марки "ВАЗ-21099" серебристого цвета и увезен в неизвестном направлении.
Амирханов чувствует себя хорошо. Подробности операции по освобождению пока не сообщаются.

В дагестанском городе Буйнакск предотвращен теракт, сообщает РИА "Новости".
Вечером во вторник местные жители обратились в милицию с сообщением об обнаружении подозрительного предмета на улице Хизроева в центре города. При проверке милиция нашла на обочине дороги ведро, в котором находилось радиоуправляемое взрывное устройство. Как сообщили в городском отделе внутренних дел, его мощностью составляла примерно три килограмма в тротиловом эквиваленте. Для усиления поражающего эффекта взрывное устройство было начинено металлическими предметами.
Саперы вывезли взрывное устройство на спецполигон и уничтожили. Прокуратура Буйнакска возбудила уголовное дело по статьям "покушение на теракт" и "незаконное приобретение и хранение боеприпасов и взрывных веществ".

Жители поселка Соленая Балка Старопромысловского района Чечни потребовали от местных нефтяников прекратить строительство сепарационной установки по отделению газа от нефтепродуктов. Она расположена в непосредственной близости от этого населенного пункта, сообщает Чечня.Ru.
"Буквально в 200-х метрах от нашего поселка располагается нефтепарк. Теперь здесь хотят поставить сепарационную установку, а также трубу для газового факела. Здесь у людей и так достаточно проблем со здоровьем. Многие страдают болезнями сердца, повышенным давлением и т.д. Кроме того, во многих семьях есть дети, в том числе и малолетние. А тут нам еще один "подарок", в виде перерабатываемых нефтепродуктов и газового факела хотят устроить, - возмущается 50-летний житель поселка Азиз Сакаев. Мы выступаем категорически против подобных намерений нефтяников, и требуем прекратить это строительство".
В министерстве нефтяной промышленности утверждают, что строительство сепарационной установки у поселка Соленая Балка, не представляет угрозы здоровью населения. "Эта сепарационная установка будет производить очистку нефти от примесей газа. Установка абсолютно безопасна. Этот газовый факел, который так пугает местных жителей, вообще никто не планирует зажигать. Он предусмотрен только для подстраховки. Поэтому, все опасения жителей Соленой Балки по поводу нефтяного парка и сепарационной установки абсолютно беспочвенны", - утверждает работник министерства.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме