Город Кунгур освятили с воздушного шара 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Город Кунгур освятили с воздушного шара

18.08.2005

Настоятель Спасо-Преображенского храма 80-летний отец Борис Бартов освятил город Кунгур с воздушного шара. Об этом сообщил директор Кунгурского дома детского туризма Андрей Вертипрахов.
"Почетный гражданин Кунгура отец Борис вместе с главой города Амиром Махмудовым поднялся на воздушном шаре над городом и совершил обряд освящения", - рассказал Вертипрахов, выполнявший роль пилота аэростата.
По его словам, священник взял с собой в небо иконы Пресвятой Богородицы и Николая Чудотворца. Аэростат пролетел над четырьмя храмами города - Свято-Никольским, Спасо-Преображенским, Всех-Святским и Тихвинским. Полет длился полтора часа, уточнил Вертипрахов.
"Отец Борис - участник Великой Отечественной войны, служил в авиации, имеет множество боевых и церковных наград. Как он признался, летал на разных самолетах, но такого ощущения не испытывал. Свой необычный полет священник совершил в день своего 80-летия", - сказал пилот аэростата.
Жители Кунгура считают освящение своего города таким образом знаковым событием и надеются, что его ждет благополучие и процветание, отметил Вертипрахов.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме