Американские епископы потребовали, чтобы новая Конституция Ирака закрепляла права христиан 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Американские епископы потребовали, чтобы новая Конституция Ирака закрепляла права христиан

17.08.2005

Епископский комитет США по международной политике обратился к высшему руководству страны с требованием оказать давление на власти Ирака с тем, чтобы его новая Конституция гарантировала права и свободы религиозных меньшинств.
Письма были направлены госсекретарю США Кондолизе Райс и советнику президента Джорджа Буша по вопросам национальной безопасности Стефану Хедли.
Католические епископы заявили о необходимости закрепления в проекте нового Основного закона страны, рассмотрение которого перенесено на 22 августа, права христиан владеть собственностью и учреждать образовательные и благотворительные организации.
"Без гарантий религиозной свободы будет подорвана возможность религиозных меньшинств преодолеть противостояние и возродить демократический и процветающий Ирак", - подчеркнул епископ Джон Рикард.
При этом он призвал лидеров Ирака не допустить, чтобы ислам стал государственной религией и основным источником законодательства, поскольку в этом случае, по его мнению, будут ограничены права христиан, которые составляют примерно 1% 25-миллионного населения страны.
CNS / Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме