В Нижегородской области строится часовня в память воинов, погибших в локальных конфликтах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Нижегородской области строится часовня в память воинов, погибших в локальных конфликтах

16.08.2005

11 августа в Шахунье Нижегородской области на месте будущей часовни в память воинов, погибших в Афганистане и Чечне, был отслужен молебен.
В 2001 году Совет ветеранов Афганской кампании в городе Шахуньи решил увековечить память воинов, погибших в Чечне, православной часовней. В связи с этим близ местного храма Покрова Божией Матери началось ее возведение, но за недостатком финансирования строительство было приостановлено. Четырехлетняя пауза завершилась, когда один из участников Афганской кампании Олег Левин решил помочь этому доброму делу. Затем стали поступать пожертвования и от других частных лиц. Был разработан проект часовни, который одобрил епископ Нижегородский и Арзамасский Георгий.
Каменная часовня в память воинов, погибших в Афганистане и Чечне, будет располагаться недалеко от храма во имя Покрова Божией Матери и составит с ним единый ансамбль.
Пресс-служба Нижегородской епархии / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме