Подсудимых по второму "делу Старовойтовой" оставили под стражей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Подсудимых по второму "делу Старовойтовой" оставили под стражей

16.08.2005

В городском суде Санкт-Петербурга начались предварительные слушания по еще одному делу об убийстве Галины Старовойтовой, сообщает радиостанция "Свобода". На скамье подсудимых на этот раз два человека - Вячеслав Лелявин и Павел Стехновский. Ранее горсуд рассматривал дело в отношении еще шести человек, обвинявшихся в причастности к этому убийству.
По данным информационного агентства "Regnum", в ходе заседания 15 августа суд по ходатайству обвинения продлил на три месяца (то есть до 22 ноября) срок содержания под стражей обоим подсудимым.
Галина Старовойтова была застрелена в подъезде своего дома в Петербурге 20 ноября 1998 года.
30 июня суд вынес приговор шестерым обвиняемым в убийстве женщины. Двое обвиняемых - Игорь Краснов и Юрий Ионов - были оправданы, еще двое - Алексей Воронин и Игорь Лелявин - освобождены в зале суда в связи с истечением срока давности преступления, а Юрий Колчин, которого суд признал организатором убийства, был приговорен к 20 годам лишения свободы. Его сообщник - непосредственный исполнитель убийства Виталий Акишин - был приговорен к 23 с половиной годам лишения свободы.
Что же касается дела Павла Стехновского и Вячеслава Лелявина, то оно было выделено в отдельное производство из дела, возбужденного сразу после убийства депутата Госдумы Галины Старовойтовой. Это было вызвано тем, что Стехновский несколько лет скрывался от следствия. Однако летом 2004 года он был задержан в Бельгии и экстрадирован в Россию.
Тогда же дело Стехновского было объединено с делом Вячеслава Лелявина, который обвиняется в преступлениях, предусмотренных частью 2 статьи 138 и статьей 277 Уголовного Кодекса России ("нарушение тайны переписки, телефонных переговоров"; "посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля").
Стехновскому предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 222 и статьей 277 Уголовного кодекса России ("незаконное приобретение, передача и хранение оружия", а также - "посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля"). Рсследование дела Стехновского и Лелявина было завершено в конце июля 2005 года и 1 августа 2005 года дело было передано в суд.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме