Финны помирили боевиков из Ачеха с властями Индонезии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Финны помирили боевиков из Ачеха с властями Индонезии

16.08.2005

Правительство Индонезии и повстанцы из "Движения освобождения Ачеха" (FAM) подписали мирное соглашение. Подписание произошло в Хельсинки после пяти раундов переговоров, посредником на которых выступал финский экс-президент Марти Ахтисаари, сообщает BBC News.
По условиям соглашения, повстанцы отказываются от своего требования предоставить Ачеху полную независимость. Вместо этого провинция получит права на местное самоуправление а движение преобразуется в политическую партию.
Сдача боевиками оружия должна начаться через месяц после подписания соглашения. Одновременно с этим, индонезийские вооруженные силы начнут выводить войска из провинции. За этим процессом будут наблюдать представители Европейского союза и организации АСЕАН.
Со своей стороны правительство Индонезии объявит амнистию в отношении повстанцев и выпустит на свободу политических заключенных. Также бывшим боевикам будет предоставлены фермы и земельные наделы, для того, чтобы ускорить процесс интеграции бывших повстанцев в мирную жизнь.
Напомним, что мирные соглашения между повстанцами и правительство Индонезии подписывались и ранее, но каждый раз заканчивались провалом. Вооруженный конфликт в провинции длится уже около 30 лет.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме