Шаолиньские монахи откроют тайны кунг-фу жителям Тайваня 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Шаолиньские монахи откроют тайны кунг-фу жителям Тайваня

15.08.2005

60 буддийских монахов из Шаолиньского монастыря, который находится в китайской провинции Хэнань, отправятся на Тайвань, чтобы обучить его жителей секретам владения боевым искусством кунг-фу.
Особое внимание будет уделено уникальным акробатическим формам под названием "гонгфу". Трехнедельный тур насельников обители многие воспринимают как коммерческую акцию, связанную с дальнейшим продвижением бренда "Шаолинь", который зарегистрирован почти в 100 странах мира.
"Мы счастливы, когда люди используют наше имя, поскольку это помогает распространять знание о Шаолиньском кунг-фу, но для этого они должны платить", - заявил 30-летний монах Гуо Син, администратор веб-сайта монастыря.
Согласно легенде, обитель была основана в конце V века легендарным индийским монахом Бодхидхармой, который пришел в Китай, чтобы распространить учение буддизма. Он медитировал у стен Шаолиня в течение девяти лет, после чего у Бодхидхармы отказали ноги, но укрепился дух.
Сегодня сюда ежегодно стекаются 1,5 млн. посетителей, а жизнь 180 монахов уже давно не сводится к одной медитации и занятиям кунг-фу. У них есть доступ к телевидению, компьютерам и мобильной связи, и, конечно же, они много путешествуют.
"Многие страны приглашают нас, потому что они знают, что мы представляем древнюю китайскую культуру", - пояснил Г.Син.
Газета "Индепендент" / Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме