Медико-просветительский корабль-церковь посетит 28 сел Новосибирской области 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Медико-просветительский корабль-церковь посетит 28 сел Новосибирской области

15.08.2005

15 августа в Новосибирской области стартовала благотворительная акция - от пристани речного вокзала Новосибирска вниз по Оби в поездку по отдаленным селам Новосибирской области отправился благотворительный духовный медико-просветительский православный корабль-церковь "Андрей Первозванный". Как рассказали в пресс-службе администрации Новосибирской области, об этом заявил председатель оргкомитета по подготовке акции, заместитель губернатора Новосибирской области Андрей Филичев.
По его словам, в ходе пятнадцатидневной поездки участники акции побывают в 28 отдаленных селах области.
Акция организована администрацией Новосибирской области и Новосибирской епархией Русской Православной Церкви. Ее главная цель - оказание жителям отдаленных сел социальной, медицинской, материальной и духовной помощи. В ходе своей поездки участники корабля-церкви посетят 28 отдаленных сел Болотнинского, Мошковского, Колыванского и Новосибирского районов, расположенных вниз по реке Обь.
Участниками акции будут представители управления социальной защиты области, медицинские работники, священнослужители и работники культуры. По прибытии в населенные пункты для жителей будут организованы приемы врачей: хирурга, терапевта, педиатра, офтальмолога, невролога, эндокринолога, врачей функциональной диагностики (УЗИ и ЭКГ); приемы социального педагога, психолога, нарколога и геронтолога; безвозмездная передача медикаментов для ФАПов; продажа очков по доступным ценам; концерты духовных песнопений православного творческого хорового коллектива; все желающие смогут принять таинства Крещения, Причастия, Исповеди, индивидуально побеседовать со священником, пригласить священника на дом, получить святую воду, приобрести духовную литературу и др. Деятельность корабля-церкви осуществляется на благотворительной основе.
Regnum



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме