Храм в честь святого Феодора Ушакова станет самым высоким зданием в Саранске 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Храм в честь святого Феодора Ушакова станет самым высоким зданием в Саранске

15.08.2005

Храм в честь Святого праведного воина Феодора Ушакова в Саранске планируется открыть к годовщине его канонизации. По словам архиепископа Саранского и Мордовского Варсонофия (Судакова), открытие храма предположительно состоится в начале августа будущего года, однако все будет зависеть от темпов строительства.
В настоящее время возведены стены церковного строения и на колокольнях собора уже устанавливают колокола. Сейчас строители готовятся к монтажу куполов, покрытых специальным титановым сплавом, внешне ничем не отличающимся от позолоты. Они были изготовлены специалистами в Челябинске.
Строящийся храм достигнет 54 метров в высоту и станет самым высоким зданием в Саранске. По проекту, общая площадь собора составляет около 900 кв. метров. Во время службы в нем смогут одновременно находиться до трех тысяч человек. По форме здание будет напоминать Храм Христа Спасителя в Москве.
Строительство грандиозного сооружения началось в мордовской столице в 2003 году. Для того чтобы разместить в центре города здание такой величины, пришлось снести несколько старых строений, в том числе гостиницу "Центральная", несколько корпусов типографии "Красный Октябрь". Внутреннее убранство храма будут изготавливать мастера из Зубово-Полянского района Мордовии, Саратова и подмосковного Софрино.
Владыка Варсонофий заметил, что сумма, собранная на строительство собора, в средствах массовой информации зачастую указывается неверно. По его словам сбором средств на возведение собора занимается только фонд Ушакова. За семь месяцев текущего года на строительство храма было пожертвовано 960,5 тысяч рублей. Всего же с начала деятельности фонда, который начал работать в 2003 году, было собрано 197 млн. 883 тысячи 930 рублей.
Агентство национальных новостей / Патриархия.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме