Треть британцев считают, что ислам несовместим с демократическими ценностями 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Треть британцев считают, что ислам несовместим с демократическими ценностями

12.08.2005

Согласно опросу, проведенному "Би-би-си", треть британцев-немусульман считают, что ислам "несовместим с ценностями британской демократии".
При этом лишь 2% опрошенных немусульман признались, что имеют сильное предубеждение по отношению к той или иной национальности.
Большинство мусульман страны (65%) считают, что проповеди в мечетях на английском языке помогут верующим быстрее интегрироваться в британское общество.
Как заявил глава Мусульманского совета по религиозной и национальной гармонии Абдулджалиль Саджид, для "адаптации и коммуникации" верующих важно, чтобы проповедники говорили на "языке нации", как это предписывает Коран, и были "реальными лидерами общины, а не обычными проповедниками".
По его словам, сегодня в стране лишь 10% имамов хорошо владеют английским, в то время как остальные 90% предпочитают разговаривать на родных языках - арабском, турецком, урду, хинди, бенгальском и т.п. Между тем около 56% молодых мусульман родились в Великобритании и, кроме нее, "не знают никакой другой страны", отметил А.Саджид.
В опросе принимали участие 204 мусульманина и 1004 других британцев.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме