В Нальчике милиционер избил беременную мусульманку 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Нальчике милиционер избил беременную мусульманку

11.08.2005

Правозащитники просят полпреда президента в Южном федеральном округе принять меры для объективного расследования по факту избиения милиционерами беременной женщины-мусульманки в Кабардино-Балкарии, сообщает "Газета.Ру" со ссылкой на радиостанцию "Эхо Москвы".
Пытки и издевательства над мусульманами в этой северокавказской республике носят не единичный характер и способствуют радикализации мусульман, считает председатель кабардино-балкарского правозащитного центра Валерий Хатажуков.
В своем письме к полпреду президента Дмитрию Козаку он напомнил историю 19-летней Елены Гасиевой, жительницы Нальчика. 20 июля утром беременная женщина вышла на улицу в хиджабе и пошла в магазин. Рядом с домом ее остановил мужчина в гражданском и потребовал документы. Позже выяснилось, что он милиционер. Тогда пострадавшая попыталась объяснить ему, что паспорт остался дома.
Он ответил нецензурной бранью, насильно усадил в машину и отвез ее в отделение милиции, где потребовал подписать какие-то бумаги. Когда она отказалась, он два раза сильно ударил ее по спине в области почек. Когда женщина закричала, что беременна, милиционер ответил: "Тогда ты не увидишь рождения ребенка".
В республиканской прокуратуре в возбуждении дела отказали.
Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме