"Синдесмос" и Община св. Эгидия провели совместный семинар в Риме 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Синдесмос" и Община св. Эгидия провели совместный семинар в Риме

11.08.2005

Международная православная молодежная организация "Синдесмос" и католическое движение мирян - Община св. Эгидия - провели совместный семинар в Риме в конце июля. Во встрече, которая получила название "Мученичество и христианское свидетельство сегодня", приняли участие 23 представителя православной молодежи из десяти стран мира и 14 членов Общины св. Эгидия.
Семинар проходил в римском квартале Трастевере, где некогда прозвучала первая в Вечном городе проповедь христианства, и где пострадали многие мученики. Совместная акция "Синдесмоса" и Общины св. Эгидия была одновременно и семинаром, и паломничеством - в рамках программы встречи ее участники каждый день посещали древние римские святыни - базилику св. Павла Вне стен - где некогда пострадал и был погребен этот апостол, катакомбы св. Присциллы, место погребение апостола Варфоломея, ватиканскую базилику св. Петра и т.д. После посещения этих святых мест участники семинара принимали участие в лекциях и дискуссиях.
Каждый вечер для участников встречи совершалась католическая вечерня в базилике Санта-Мария-ин-Трастевере, а по утрам в том же храме служилась православная утреня. Православная молодежь из "Синдесмоса" также помогала членам Общины св. Эгидия в их благотворительной работе. В частности, гости раздавали бесплатный суп римским бездомным.
Община св. Эгидия - движение католиков-мирян, основанное в Риме в 1968 году. Сегодня Община насчитывает более 50 000 членов в Риме, Италии и еще семидесяти странах мира. Цели организации - совместная молитва, проповедь Евангелия, помощь бедным, экуменическая работа и диалог. Духовным центром общины является римская церковь св. Эгидия, имя которого носит движение.
"Синдесмос" был создан во Франции в 1953 году как союз православных молодежных организаций из разных стран мира.
Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме