Низложенный греческий митрополит не соглашается с решением Синода 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Низложенный греческий митрополит не соглашается с решением Синода

11.08.2005

Митрополит Аттики Пантелеимон, смещенный со своей кафедры на этой неделе решением Священного Синода в Афинах, винит в своем низложении архиепископа Афинского и всей Эллады Христодула, утверждая, что церковный суд нарушил процедуру и использовал фальшивые доказательства.
Уволенный митрополит заявил, что намерен обжаловать решение в Государственном совете Греции и у Константинопольского Патриарха.
Пантелеимон, в прошлом один из наиболее влиятельных греческих иерархов, был запрещен в священнослужении в феврале в связи с обвинениями в коррупции и нарушениях морали.
В апреле к списку обвинений добавилось расхищение средств (в размере 300 тыс. евро) монастыря преподобного Ефрема в Неа Макри на востоке Аттики. Финансовая проверка выявила наличие на личных счетах иерарха более чем 3 млн. евро. Пантелеимон отверг обвинения, но не смог объяснить происхождение принадлежащих ему денег.
На заседание Синода, где решалась его судьба, митрополит не явился. Как сообщил прессе официальный представитель Элладской Церкви митрополит Сиросский Дорофей, "было установлено, что остаются в силе серьезные аргументы" против бывшего митрополита Аттики - местности, окружающей столицу Греции.
Афинское агентство новостей / Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме