Конференция "Развитие попечительства мест лишения свободы" прошла в Нижнем Новгороде 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Конференция "Развитие попечительства мест лишения свободы" прошла в Нижнем Новгороде

11.08.2005

11 августа в Волго-Вятской академии госслужбы прошла конференция "Развитие попечительства мест лишения свободы". Участниками конференции стали заместитель председателя Отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Вячеслав Сеничев, заместитель заведующего сектором по взаимодействию с уголовно-исправительной системой дьякон Евгений Панюшкин, член Общественного совета при Минюсте РФ Андрей Бабушкин, начальник Управления Федеральной службы исполнения наказаний по ПФО Николай Жуков, представители правозащитных организаций, общественных объединений, начальники исправительных учреждений.
На конференции обсуждались вопросы развития системы попечительства, возникающие проблемы, пути и способы их решения. Рассматривался также проект Попечительского совета исправительных учреждений Нижегородской области.
Протоиерей Вячеслав Сеничев зачитал послание епископа Нижегородского и Арзамасского Георгия участникам конференции. В своем послании владыка Георгий подчеркнул, что "совершая свою миссию в местах лишения свободы, Церковь не только стремится облегчить участь заключенных. Прежде всего, она призывает их к покаянию и исправлению жизни, помогая понять, что никакие внешние обстоятельства не могут помешать человеку, стремящемуся следовать за Спасителем".
Евгений Панюшкин выразил надежду на то, что конференция как "еще одна попытка мобилизовать широкую общественность в делах помощи осужденным будет успешна".
Он также представил попечительскую деятельность Нижегородской епархии. Она включает в себя помощь в воспитательной работе исправительных учреждений: заключенных исповедуют, ведут с ними просветительские беседы.
За каждым исправительным учреждением закреплен священник. Евгений Панюшкин отметил, что сейчас внедряется программа дистанционного обучения заключенных основам Православия.
Программа уже действует в исправительной колонии N 16 (ИК-16) п. Просек Лысковского района, начинает работать в ИК-17, ЛИУ-3 п. Пруды Краснобаковского района и в ближайшее время будет введена в ИК-1, ИК-14 п. Сухобезводный Семеновского района. В настоящее время Нижегородская епархия опекает 19 колоний, расположенных на территории Нижегородской области.
Также приходы Нижегородской епархии оказывают благотворительную помощь заключенным: обеспечивают их одеждой, медикаментами и т. д.
Кроме того, по возможности Церковь помогает в социализации осужденных по выходе на свободу: им предлагается работа в приходе, выдаются направления в монастыри. Евгений Панюшкин заметил, что большое количество женщин после выхода из колонии уходят в монастыри Нижегородской и Ивановской епархий.
Сайт Нижегородской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме