Истинных мусульман среди новообращенных - единицы, считают в Центральном духовном управлении 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Истинных мусульман среди новообращенных - единицы, считают в Центральном духовном управлении

11.08.2005

Среди новообращенных мусульман в России доминируют ваххабиты, а также последователи различных суфийских орденов, не характерных для мусульман страны, шииты и сторонники движения "Таблиг", заявил муфтий Фарид Салман, председатель Совета улемов Центрального духовного управления мусульман России.
"Мне приходилось сталкиваться с теми, кто, будучи русскими, пришли своим путем в тот ислам, к которому призывает Господь. Без подсказок и посредников. Но таковых единицы. Большинство все же идут не туда", - отметил муфтий.
По мнению Ф.Салмана, причиной высокой радикализации новообращенных мусульман, немалая часть которых, по его словам, оказалась причастна к деятельности экстремистских и террористических организаций, стала идеологическая агрессия против ислама в России, вследствие которой, в частности, большинство мусульманской литературы, имеющейся в продаже, имеет лишь косвенное отношение к исламу.
В основном же "это сектантские труды всего экстремистского интернационала, действующего под лозунгами ислама", подчеркнул муфтий.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме