Польша объявляет Белоруссии информационную войну и "дарит" ей независимую радиостанцию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Польша объявляет Белоруссии информационную войну и "дарит" ей независимую радиостанцию

10.08.2005

Премьер-министр Польши Марек Белька выделил 950 тысяч злотых (около 290 тысяч долларов) на создание независимой радиостанции, вещающей на белорусском языке.
Как отмечается в сообщении на сайте канцелярии главы польского правительства, названная сумма выделяется из государственного бюджета для поддержки польских неправительственных организаций, которые и занимаются созданием радиостанции.
Ранее с территории Польши вещала независимая радиостанция на белорусском языке "Радио Рацыя", однако она закрылась из-за отсутствия финансирования.
Отметим, что в мае нынешнего года стало известно о планах Евросоюза по созданию сети радиостанций, которые начнут прививать белорусам взгляды, оппозиционные взглядам президента Александра Лукашенко. Сообщалось, что первые такие радиостанции предположительно заработают в Литве и Польше.
Отношения между Польшей и Белоруссией обострились после того, как Минск отказался признать результаты выборов нового руководителя белорусского "Союза поляков", настаивая вместо этого на другой кандидатуре, лояльной белорусским властям. В конце июля белорусский ОМОН ворвался в здание "Союза поляков" в Гродно и задержал несколько человек, которые были отпущены лишь через несколько часов.
РИА "Новости" / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме