Духовный лидер палестинцев призвал верующих воздержаться от вооруженной борьбы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Духовный лидер палестинцев призвал верующих воздержаться от вооруженной борьбы

10.08.2005

Духовный лидер мусульман Палестины шейх Джамаль аль-Баватан издал религиозное предписание, в котором запретил совершать вооруженные атаки против сил безопасности Израиля, а также поселений израильтян.
По его мнению, агрессивные действия палестинцев могут лишь затянуть процесс вывода еврейских поселений из сектора Газы и с Западного берега реки Иордан.
"Любой человек, который препятствует прекращению оккупации или способствует ей на мусульманской земле, совершает преступление против законов ислама", - заявил муфтий.
При этом он подчеркнул, что каждый мусульманин имеет право действовать всевозможными способами, которые не противоречат религиозным законам - "такими, как невооруженная борьба, переговоры - ради освобождения своей земли". Однако от военных действий, которые могут привести к убийству ни в чем не повинных людей, верующим следует воздержаться, добавил муфтий.
Haaretz / Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме