В бывшей усадьбе родственников Лермонтова открылась церковь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В бывшей усадьбе родственников Лермонтова открылась церковь

09.08.2005

На территории эколого-биологического центра "Следово" в Костроме была освящена церковь во имя Всех Святых. Как отметила участвовавшая в торжественной церемонии глава самоуправления Костромы Ирина Переверзева, Следово - это бывшая усадьба родственников Михаила Лермонтова, а ныне учебный центр, где собрана уникальная коллекция растений.
Здесь костромские школьники не только изучают биологию и экологию, но и знакомятся с историей родного края. Поэтому столь важно, что с открытием храма "Следово" становится не просто научной лабораторией, но и местным духовным центром".
По словам директора центра Юрия Карвацкого, идея возведения церкви появилась семь лет назад, тогда же был заложен камень в его основание.
Храм строился на пожертвования организаций и частных лиц. В его возведении есть заслуга и учеников центра - они бесплатно помогали строителям.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме