Лютеранская Церковь США определит свое отношение к содомии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лютеранская Церковь США определит свое отношение к содомии

09.08.2005

Евангелическая лютеранская Церковь Америки (ЕЛЦА) должна определиться по поводу места содомитов среди своих верующих. В Орландо (шт. Флорида) стартовала Генеральная ассамблея этой крупной американской деноминации. Как ожидается, делегаты этой встречи должны обсудить, следует ли рукополагать содомитов и благословлять содомитские "браки", а также принять рекомендацию относительно единства своей Церкви, несмотря на различия в отношении к содомии.
Если резолюция будет принята участниками Ассамблеи в нынешней редакции, то в ЕЛЦА продолжит действовать запрет на ординацию содомитов, однако епископы и синоды на местах получат власть делать исключения из этого правила для "хорошо себя зарекомендовавших" содомитов. Запрет на благословение содомитских "браков" также останется в силе, но епископы и пасторы получат больше полномочий при окормлении таких пар.
В Ассамблее должны принять участие около 1 000 делегатов со всех США. Вероятнее всего, обсуждение будет горячим, так как либералы считают текст резолюции недостаточно реформаторским, а консерваторы - наоборот.
Консервативно настроенные делегаты ассамблеи справедливо считают, что расширение прав содомитов в Церкви приведет к ее расколу, а не будет способствовать единству. "Это рецепт разделения, - заявил лидер консервативной группы лютеран доктор Рой Харрисвилль. - Если Церкви нужно основание, на котором она могла бы твердо стоять, оставаясь единой, то это точно не данный вопрос". Доктор Харрисвилль убежден, что делегатам Генеральной ассамблеи следует уделить больше внимания обновлению своих обрядов и молитв, а не проблеме сексуальных меньшинств.
Как сообщает AP, большая часть лидеров американских лютеран сомневается, что те или иные результаты голосования могут привести к расколу ЕЛЦА. Пока никто из лидеров консерваторов не заявил о намерении покинуть ЕЛЦА, если извращенцы в ней получат право становиться пасторами. Вероятнее всего, выступающие против этих новшеств пасторы и верующие создадут свою организацию, которая, тем не менее, останется в подчинении руководству ЕЛЦА.
Благовест-инфо /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме